ポン酢で酢豚

参考レシピ:酸味が優しい「ポン酢で酢豚」&「誕生日」でした|かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba

酢豚つくるよ!

使った材料(3食分):豚肉280g、ピーマン3個、にんじん少し、たまねぎ小1個、しいたけ4個、ポン酢130cc、砂糖、しょうがチューブ、オイスターソース
f:id:kiwofusi:20111119151938j:image
野菜を切る。
f:id:kiwofusi:20111119151939j:image
肉をくるくる丸めて片栗粉をまぶす。楽しい!
f:id:kiwofusi:20111119151940j:image
焼く。油はけちったし!
f:id:kiwofusi:20111119151941j:image
野菜も焼く。狭いから肉は取り出したほうがよかった;;
f:id:kiwofusi:20111119151942j:image
ポン酢などをじゃーっと。しばらく煮る。
f:id:kiwofusi:20111119151943j:image
水溶き片栗粉でとろめる。肉に片栗粉がついてるからちょっとでよかった。
f:id:kiwofusi:20111119151944j:image
めしと食う!
f:id:kiwofusi:20111119151945j:image
酢豚うめえ!
肉が肉って感じでよかった。細かい味付けを気にしなくていいのがいい。野菜はもっとたっぷりでもよかった。たけのことかいれてみたい。