2011-11-19 ポン酢で酢豚 参考レシピ:酸味が優しい「ポン酢で酢豚」&「誕生日」でした|かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 酢豚つくるよ! 使った材料(3食分):豚肉280g、ピーマン3個、にんじん少し、たまねぎ小1個、しいたけ4個、ポン酢130cc、砂糖、しょうがチューブ、オイスターソース 野菜を切る。 肉をくるくる丸めて片栗粉をまぶす。楽しい! 焼く。油はけちったし! 野菜も焼く。狭いから肉は取り出したほうがよかった;; ポン酢などをじゃーっと。しばらく煮る。 水溶き片栗粉でとろめる。肉に片栗粉がついてるからちょっとでよかった。 めしと食う! 酢豚うめえ! 肉が肉って感じでよかった。細かい味付けを気にしなくていいのがいい。野菜はもっとたっぷりでもよかった。たけのことかいれてみたい。