麻婆豆腐

1.5人前。
材料:絹ごし豆腐300g、合い挽き肉150g、白ネギ1/2本、水100cc、醤油ちょっと、豆板醤ティースプーン1杯、鶏ガラスープ スプーン1杯、甜麺醤 スプーン2杯、山椒、ごま油、水溶き片栗粉50cc。
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豆腐とネギを切る。ネギは炒める大きいのと後入れの細かいのに分けてみた。豆腐は鍋で湯がく。
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ネギを炒める。
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肉を加える。
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豆板醤を加える。
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水、醤油、甜麺醤、鶏ガラスープを加える。
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豆腐を加える。
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火を止めて水溶き片栗粉、ネギ、ごま油、山椒を加える。
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混ぜて火を強く入れる。
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食べる。
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